Menu

 

L’huile de jojoba  (Simmondsia chinensis) est extraite des noix de Jojoba. Celles-ci contiennent une cire précieuse qui ne se solidifie pas à température ambiante et donc pénètre rapidement les couches de l'épiderme et procure à l'organime des vitamines essentielles à la santé comme la vitamine E et les protéines.

Cette huile contient des antioxydants très puissants, sa composition chimique est proche de celle du sebum de notre peau c'est donc la substance la mieux absorbée par la peau que l'on connaisse actuellement.

En conséquences de ces capacités d'absorption, on intégre cette huile à beaucoup de produits de soins de beauté et de cosmétique.

Elle pourra donc être utilisée pour :

En usage externe :       

On peut l'utiliser pure, (excellente comme huile de base, pour le massage, crème pour le visage pour toutes les peaux, en démaquillant pour les yeux, en masque sur les cheveux (secs ET gras), après un bain ou une épilation...) ou encore mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales (en application locale en soin de la peau et des cheveux, en massages ou en effleurages doux sur le corps et le visage des plus jeunes).

Précaution d'utilisation :
Cette huile convient à tous les types de peau : peaux sèches, mûres, sensibles et ridées.

Elle peut aussi être utilisées comme huile préventive pour les peaux normales.

Il a été prouvé que l'huile de jojoba active le métabolisme de l'élastine et freine la perte d'eau dans les cellules. Pour en savoir plus, cliquez ici. En conséquences, cela en fait un produit idéal pour les peaux déshydratées et très sèches et la désigne d'emblée comme un excellent soin anti-sénescence pour maintenir à la peau souplesse, élasticité et jeunesse.

L'huile de Jojoba pénètre très facilement dans la peau sans laisser de dépôt gras.